Algoritmo recursivo funcional para verificación y monitoreo de la densidad de números primos - Trejos Buriticá, Omar Iván (Redes de Ingeniería, 2016)
El presente artículo formula una solución recursiva, usando programación funcional, para la verificación y monitoreo de la densidad de los números primos que corresponde a la cantidad de números primos que se encuentran en un rango determinado. A partir de este planteamiento se hacen algunas reflexiones en torno a la relación entre matemática y programación de computadores así como alrededor de las tendencias que se notan en la estimación progresiva de la densidad de los números primos cuando se hacen algunas modificaciones en los rangos de evaluación. El propósito de este artículo es poner a consideración de los lectores una solución simple y ágil en la solución del problema planteado así como las reflexiones que de allí se derivan.