Plataforma de teleasistencia domiciliaria para el programa de soporte social CASSAUDEC - Ardila Rodríguez, Andrés Felipe; Huérfano Zapata, Benjamin Andrés; Pulido Córdoba, Marcia Catalina; Cifuentes Guerrero, Pedro Luis (Redes de Ingeniería, 2016)
Las estrategias de formación desarrolladas para el programa de soporte social traen consigo deficiencias en la accesibilidad por parte de los enfermos crónico (EC) como del cuidador de CASSA-UDEC (Centro de Atención Social en Salud de la Universidad de Cundinamarca), que no cuentan con tiempo para desplazarse, obstaculizando su vinculación. Para tal fin se desarrolló una plataforma de teleasistencia domiciliaria (PTD) mejorando la cobertura, calidad, accesibilidad y formación a los cuidadores y EC de CASSA-UDEC. El diseño de la plataforma brinda una interfaz de contenidos dinámicos, modulares y de fácil uso al usuario con base en constructos gerontológicos identificados. Gracias a los beneficios de la virtualidad, la plataforma facilita el autoaprendizaje de sus usuarios y da soporte a las actividades desarrolladas en el programa de soporte social, ampliando su cobertura y accesibilidad.