Análisis de idoneidad del suelo para construcción de colegios públicos integrando SIG y PAJ en el área urbana de Bogotá - Patiño Rivera, Hector Ricardo; León Gallo, Adriana Lorena; Ávila Angulo, Miguel Antonio (Redes de Ingeniería, 2017)
Este artículo presenta un procedimiento para evaluar la idoneidad del suelo para su destinación a nuevos equipamientos educativos públicos en el área urbana de la ciudad de Bogotá, D.C., Colombia, utilizando un proceso de análisis jerárquico (PAJ) y sistemas de información geográfica (SIG) en los que se tienen en cuenta las directrices de la norma NTC 4595, el POT de la ciudad y otros usos de suelos cuyo cambio de actividad es poco probable como son los destinados a hospitales y cementerios, entre otros. Como resultado del análisis se establecen las zonas idóneas para la ubicación de terrenos destinados a dicho fin. Además se reconoce cuales equipamientos educativos actuales no cumplen con los criterios.