Simulación de Redes Ópticas Flexibles de Tercera Generación con Net2plan - Aguirre Moreno, Diego Fernando; Salcedo Parra, Octavio José; Salamanca Céspedes, Jorge Enrique (Redes de Ingeniería, 2017)
En este artículo se describe las principales características de la herramienta de código abierto Net2Plan para la simulación sobre redes ópticas flexibles. Este software fue diseñado para ayudar a los ingenieros en la evaluación de algoritmos de planificación de rutas. Se describe un paso a paso para la simulación de un algoritmo de enrutamiento sobre una topología óptica donde se destacan las principales características de la herramienta.