Modelo para la simulación de sistemas de multi-agentes robóticos en Python - Jiménez, Andrés Camilo; Anzola, John Petearson; Tarazona, Giovanny Mauricio; Bolaños, Sandro Javier (Redes de Ingeniería, 2017)
En la etapa de diseño de Sistemas Multi-Agentes Robóticos, la validación de algoritmos y la verificación del modelo cinemático inverso y directo, es importante para la detección de problemas o errores antes de implementarlos en el agente físico. En este artículo se presenta el diseño de un modelo en Pyhton para la simulación de agentes robóticos de dos ruedas compuesto por sub sistemas de agentes, validando el modelo cinemático del agente robótico dentro de un laberinto.