Análisis del ejemplo de regiones de estabilidad transitoria de sistemas de potencia multimáquinas - Vera Parra, Nelson Enrique; Arias Barragán, Luis Alejandro; Rivas Trujillo, Edwin (Redes de Ingeniería, 2017)
En el presente artículo se simula mediante el software Matlab un caso de estudio de estabilidad transitoria planteado por H. A. El-Abiad, et al en 1996. Se realizan simulaciones del comportamiento del sistema antes, durante y después de falla, obteniéndose las curvas de oscilación. Se describe el método de Liapanuv con el cual se puede establecer la región de estabilidad asintótica.