Diseño de una interfaz neuronal para personas con discapacidad motora - Rodríguez Álvarez, Merquil Stiven Stiven; Millán Rojas, Edwin Eduardo (Redes de Ingeniería, 2017)
La población colombiana se ve afectada por una serie de discapacidades motoras adquiridas por accidentes o enfermedades neurovasculares los cuales generan costos elevados en el tratamiento para recuperar la movilidad. Se presenta un diseño de una interfaz neuronal a bajo costo para personas con discapacidades motoras severas. Para lograr este diseño se utilizaron herramientas software como “Blender”, incorporando el amplificador de señales utilizado en la “Neuroky MindWave Mobile” para la etapa de adquisición de las señales del electroencefalograma (EEG). Se obtuvo como resultado una interfaz neuronal inalámbrica, flexible, portable y de bajo costo la cual no requiere altos recursos para su funcionamiento.