Modelo de integración inteligencia de negocios y gestión del conocimiento - Gálvez Martínez, Aída Cristina; Castañeda Cuéllar, Melissa; Tarazona Bermúdez, Giovanny Mauricio (Redes de Ingeniería, 2017)
La correcta integración entre inteligencia de negocios BI (Business Intelligence) y gestión del conocimiento KM (Knowledge Management), permite a las organizaciones tomar decisiones basadas en sus objetivos estratégicos y preservar el conocimiento como el activo más importante de la compañía. El presente artículo plantea una propuesta que propende una metodología de toma de decisiones soportada en datos desde fuentes internas y externas, gestión del conocimiento y administración del conocimiento, vinculado con el componente tecnológico y estableciendo que la interacción entre las personas proveerá aumento en la velocidad y asertividad de la toma de decisiones.