Objetos 3D en pantallas táctiles interactuando de gestos a acciones - Abuchar Porras, Alexandra; Forero, Victor Manuel; Velazco, Sandra Yanet (Redes de Ingeniería, 2017)
En los últimos años se han investigado métodos de interacción para la manipulación de objetos y la navegación en escenas 3D en pantallas táctiles, pero dado el rápido crecimiento de la tecnología, y la dificultad de manipular los 6 grados de libertad en las pantallas táctiles no se tiene un consenso del método de interacción. En el trabajo se explora un enfoque que permite utilizar diversas técnicas de interacción en las pantallas multi-toque de forma sencilla, esto lo hace reconociendo la entrada en la pantalla como gestos y asignándolos a acciones en la escena, como caso de estudio se utiliza la librería BIAS, verificando la flexibilidad y facilidad para utilizar diversas técnicas de interacción.