Análisis de las fatalidades por accidentes de tránsito en Colombia acontecidos en el periodo 2011-2015 - Arias Rojas, Wilson; Chaves Pabón, Saieth Baudilio (Redes de Ingeniería, 2017)
Haciendo un análisis estadístico, este artículo muestra cómo se han aumentado las fatalidades por accidentes de tránsito en Colombia, reflejando un incremento año tras año. Se puede verificar que la población más vulnerable se encuentra en el rango de los 21 a los 30 años, tanto de hombres como de mujeres. Es importante analizar estas estadísticas para buscar una solución y lograr una disminución de fatalidades que actualmente tienen un costo muy alto para la sociedad y la economía colombiana. En los resultados analizados se ha evidenciado el aumento de la accidentalidad y fallecimiento de personas, lo que conduce a concluir que posiblemente no han sido efectivas las políticas gubernamentales para tratar de mitigar los elevados índices en cuestión.