El picosatélite Biosat1: una extensión de las capacidades científicas para la exploración y preservación de la fauna y flora en lugares de difícil acceso - Santa Quintero, Ricardo Andrés (Redes de Ingeniería, 2019)
Se desarrolla el diseño conceptual de un picosatélite del tamaño de una lata de refresco, el cual permite realizar misiones como sonda en las superficies de los planetas, como satélite de baja altura y como satélite en órbita geoestacionaria. Incluye el diseño conceptual de la estación terrena y los mecanismos para publicar la información en internet y permitir su consulta en línea.