PROPUESTA INICIAL PARA EL DESARROLLO DE UNA METODOLOGÍA PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE IPTv6 SOBRE IMS - Granados Cárdenas, Jean Paul; López Sarmiento, Danilo Alfonso; Hernández Suárez, César Augusto (Redes de Ingeniería, 2013)
La televisión digital ha evolucionado continuamente desde su presentación digital terrestre (DVB-T), pasando por el estándar satelital (DVB-S) hasta llegar a su presentación actual conocida como IPTV (Internet Protocolo Television) que ofrece múltiples servicios multimedia tales como voz, video y datos, transportados con ciertos niveles de calidad de servicio, seguridad, interactividad y confianza gracias a la utilización de la pila de protocolos TCP/IP. En tal sentido el artículo pone a disposición de la comunidad académica una propuesta metodológica inicial que pretende servir de guía en la implementación de este tipo de sistemas sobre una plataforma de libre distribución conocida como IMS (IP Multimedia Subsystem) para redes de área local tipo IPv6.