MODELO PARA UNA RED HIBRIDA ÓPTICA INALÁMBRICA - Quiroz, Luis Alejandro; Moreno, Néstor; Vera, Nelson Enrique (Redes de Ingeniería, 2012)
Este artículo propone un modelo de red hibrida óptica - inalámbrica mediante la tecnología free space optics (FSO) para el desarrollo de una red de acceso de nueva generación, que represente una solución a los proveedores para diferenciación de servicios, ofrecimiento de ancho de banda bajo demanda y uso compartido de infraestructura con otros  proveedores de servicios. Se describe el principio de funcionamiento y las características técnicas de la tecnología FSO, se expone y analiza la arquitectura y el algoritmo de reconfiguración  propuesto.