ANÁLISIS DE LA MIGRACIÓN DE EQUIPAMIENTO USADO POR PROVEEDORES DE TELEVISIÓN DIGITAL TERRESTRE “TDT” EN COLOMBIA - López Sarmiento, Danilo Alfonso; Hernández Suarez, Cesar Augusto; Vera, Nelson Enrique (Redes de Ingeniería, 2012)
A raíz de la adopción del sistema europeo de televisión digital terrestre TDT como el modelo a implementar en Colombia, surgen muchas incógnitas que generan desafíos y que sugieren tanto a los ingenieros como a los especialistas estar preparados para afrontar estos nuevos retos, por tal razón se deben tener claro los cambios que sufrirá la red existente de televisión y tener definido el nuevo panorama con respecto a temas muy propios de esta nueva tecnología como lo son: planeación de cobertura PC, estudio de propagación EP, equipamiento y proveedores EPR entre otros, debido a lo extenso que resulta tratar cada uno de estos temas, el objetivo primordial de este artículo se centra en realizar un análisis en lo que respecta al equipamiento y proveedores para la televisión digital terrestre TDT, tratando de hacer una aproximación entre los costos del sistema actual y el nuevo sistema para construir un modelo hipotético el cual permita crear una perspectiva de la inversión que debe asumir a quien corresponda la implementación del TDT en lo que se refiere al equipamiento de la nueva red.