APROXIMACIÓN MODELO PARA EL DISEÑO DE CURSOS VIRTUALES - Abuchar Porras, Alexandra; Cárdenas Quintero, Beitmantt G. (Redes de Ingeniería, 2012)
En este artículo encontrará los resultados de un proyecto realizado en el aula de clase, donde se realizó una aproximación a un modelo de un curso fundamentado en los entornos virtuales de aprendizaje, e lcual exige flexibilidad, accesibilidad, usabilidad y navegabilidad para el desarrollo de las actividades de aprendizaje, evaluación y seguimiento que se originan luego de realizar la planificación del currículo a desarrollar. Para esto, es indispensable, el conocimiento de los diferentes métodos de diseño instruccional, modelos de desarrollo, herramientas y estándares, para la creación y organización de escenarios virtuales de aprendizaje, los cuales avalen el cumplimiento de los objetivos ya definidos en el curso. En este documento se presenta una propuesta de una aproximación modelo para el diseño de cursos virtuales. Igualmente se muestra el resultado de satisfacción de los estudiantes en la utilización del mismo, en donde se concluye que el grado de satisfacción del curso de 25 estudiantes es de 100%.