MODELAMIENTO Y ANÁLISIS DE RUIDO EN TRANSFORMADORES MEDIANTE ELEMENTOS FINITOS - Ramírez Beltran, Anderson; Rivas Trujillo, Edwin; López Sarmiento, Danilo Alfonso (Redes de Ingeniería, 2013)
En este artículo se presenta un caso de estudio con base en elementos finitos 3D, en el cual se realiza simulación del núcleo de un transformador de potencia de referencia y a partir de este se realizan cambios en la geometría del entrehierro del núcleo; con el fin de validar cuál configuración presenta menor densidad de flujo magnético y por ende menor valor de fuerza electromagnética.