LA VIRTUALIZACIÓN, UN ENFOQUE EMPRESARIAL HACIA EL FUTURO - Gelvez García, Nancy Yaneth; Moreno Giraldo, Carlos Andrés; Ruiz Zambrano, Diego Giovanni (Redes de Ingeniería, 2013)
Este documento tiene como objetivo establecer una serie de pilares para ayudar a orientar con mayor claridad cuándo y cómo ejecutar un proyecto de virtualización. La primera parte consta de una explicación conceptual, para comprender mejor la importancia de la virtualización y el cloud computing. A continuación presentamos una serie de preguntas claves para perfilar el mejor tipo de virtualización, el proveedor más indicado y finalmente se presenta un reporte de caso para ilustrar la virtualización.