DESARROLLO DE UN PROTOTIPO METEOROLÓGICO PARA EL BARRIO VISTA HERMOSA DE LA LOCALIDAD DE CIUDAD BOLÍVAR - Sierra Guzman, Carlos Johany; Garzón Melo, Yonatan; Martínez Pedraza, Luis Fernando (Redes de Ingeniería, 2013)
En el presente artículo se describe el desarrollo de un prototipo meteorológico, cuya función es la obtención de datos de las condiciones climáticas para la comunidad de Vista Hermosa. Estas variables climatológicas son determinadas por sensores climáticos de mediana gama e interpretadas a través de la plataforma de hardware libre Arduino. Estas mediciones son identificadas y almacenadas en una base de datos en el servidor mediante un aplicativo Java y visualizadas en un sitio web de la red local, la respectiva visualización se ha desarrollado en el gestor de contenidos Joomla, para que pueda ser consultada posteriormente por la comunidad de Vista Hermosa, a través de cualquier dispositivo inalámbrico Wifi, puesto que se transmite haciendo uso de un router Ubiquiti de la Red Inalámbrica Comunitaria de Bogotá (RICB) [1].