LOS SISTEMAS BIOINSPIRADOS Y SU ENFOQUE EN LA SOLUCIÓN DE NECESIDADES EN LA INGENIERÍA - Rocha, Diego; López Sarmiento, Danilo Alfonso; Gómez Vargas, Ernesto (Redes de Ingeniería, 2012)
El presente artículo hace una breve recuento de cómo se han hallado múltiples estrategias para aprovechar los recursos físicos y atender diversas demandas sociales, hasta llegar a soluciones novedosas basadas en el comportamiento de los sistemas biológicos, estos se fundamentan en la emulación de dinámicas o conductas efectuadas por determinados sistemas biológicos, por ende, centran su eficiencia en la evolución alcanzada por dichos organismos.