IMPLEMENTACIÓN DE REDES NEURONALES PARA LA DETECCIÓN DE LA PRESENCIA DE ENFERMEDADES EN EL CORAZÓN - Avellaneda González, José A.; Ochoa Rey, Cynthia M. (Redes de Ingeniería, 2012)
A continuación por medio de dos métodos para la implementación de redes neuronales y una base de datos que presenta diferentes características de pacientes, algunos presentan algún tipo de enfermedad del corazón y otros no. Se desarrollo en una primera parte redes neuronales supervisadas, específicamente se implementa un perceptrón multicapa; la segunda parte plantea redes no supervisadas, implementando una red ART2 (Adaptive resonance theory).: Épocas, número de neuronas, perceptrón multicapa, redes ART, tasa de aprendizaje, tasa de vigilancia.