CONTROL DIFUSO PARA UN CONVERTIDOR DC – DC REDUCTOR ELEVADOR SINTONIZADO A PARTIR DE UN ALGORITMO GENÉTICO SIMPLE - Avellaneda González, José A.; Ochoa Rey, Cynthia M. (Redes de Ingeniería, 2012)
En este documento se realiza un control difuso para un convertidor, que tiene un  comportamiento no lineal. A  continuación se detalla el procedimiento realizado para llegar al controlador óptimo de acuerdo al desempeño ISE (Integral Square Error).