EL FUTURO DE APPLE: SWIFT VERSUS OBJECTIVE-C - González García, Cristian; Espada B., Jordán Pascual; G-Bustelo, Cristina Pelayo; Cueva Lovelle, Juan Manuel (Redes de Ingeniería, 2015)
Hace unos meses Apple presentó un nuevo lenguaje de programación para sus plataformas: Swift. Con Swift, Apple pretende atraer a los programadores de los lenguajes de programación basados en la sintaxis de C++ y darles una mayor abstracción, que con Objective-C, para que sea más fácil programar para las plataformas de Apple. Por estas razones, se hace necesario contrastar lo pretendido por Apple y realizar un estudio del lenguaje de programación a fin de contrastar su objetivo. Para ello, se hicieron dos evaluaciones, una cualitativa y otra cuantitativa, con el propósito de verificar en qué medida Swift es un avance respecto a Objective-C. DThe Future of Apple: Swift Versus Objective-C ABSTRACT Few months ago, Apple presented a new programming language: Swift. With Swift, Apple pretends to attract the programmers of the programming languages based on C++ syntax and gives them a higher abstraction than with Objective-C for being easier to programme to Apple’s platforms. For these reasons, it is necessary to contrast what is intended by Apple and do a study of the programming language to ascertain their goal. For this purpose, we did two evaluations, firstly a qualitative evaluation and after, a quantitative evaluation to verify in how much Swift is an advance with respect to Objective-C. Keywords: computer languages, computer programming, functional programming, object oriented programming, programming, software.