DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN PROTOTIPO DE SISTEMA DE IDENTIFICACIÓN POR RADIOFRECUENCIA PARA LA VERIFICACIÓNN DE INFORMACIÓN DE VEHÍCULOS - Acosta López, Alberto; Lozano, Héctor David; Rico, Cristian Camilo (Redes de Ingeniería, 2015)
En todas las grandes urbes a nivel mundial el control del flujo vehicular se ha convertido en un problema, dado que la misma labor de control contribuye a la congestión reinante. Esto nos llevó a buscar un sistema control vehicular que fuera ágil, etéreo y efectivo. La propuesta se basa en el diseño e implementación de un prototipo de aplicación, construido sobre el sistema operativo Android utilizando tecnología NFC. Para el logro de este prototipo fue necesario implementar una arquitectura de software tipo cliente servidor, teniendo en cuenta que el sistema contó con elementos de servicios web, una página web y un aplicativo móvil, los cuales internamente se basan en diversos aspectos tecnológicos; de igual forma, la tecnología NFC hace que se pueda obtener información de manera simple. A partir de estos factores fue posible obtener una versión funcional de este aplicativo. Design and implementation of a prototype RFID system to verify vehicle information ABSTRACT In all the greatest cities worldwide, the control of the traffic flow has become in a huge problem because the control task contributes to the prevailing congestion. This took us to look for a vehicular control system that would be agile, ethereal and effective. The proposal is based in the design and implementation of an application builded in the operative system Android using the NFC technology. For the success of this project was necessary to implement an client – server architecture, considering that the system uses web services, web pages and a mobile application, each one is based on technological aspects and NFC technology, that makes possible getting information in a simple way. From this factors was possible to obtain a functional version of the application. Keywords: android, GPS, identification, NFC, RFID, TAG, vehicle, web service.