Las infraestructuras de datos espaciales como apoyo al desarrollo de la ciudad inteligente - Velazco, Sandra Yanet; Abuchar Porras, Alexandra; Alzate, Gabriel Andres (Redes de Ingeniería, 2017)
En estos nuevos tiempos, las Tecnologías de la Información y la Comunicación - TIC, han venido cambiando la forma en que se estudian, se analizan y visualizan las grandes urbes. Este tipo tecnologías en conjunto con otras dispuestas para la gestión de la información geoespacial, como es el caso de las Infraestructuras de Datos Espaciales – IDE, han impulsado el uso y reuso de datos que se convierten en información más dinámica, de calidad y en tiempo real para una oportuna toma de decisiones y apropiada gestión. Estos datos son provistos por las ciudades a modo información que sirven para conocer y evidenciar la realidad de estas ciudades, como centros de desarrollo hacia las ciudades del futuro o ciudades inteligentes.