Propuesta de un protocolo de comunicaciones manet entre robots móviles usando teoría de nodos - Ferro Escobar, Roberto; Rodríguez Fonseca, Andrés; González, Ricardo (Redes de Ingeniería, 2017)
Cada vez son más los ámbitos en que los robots realizan tareas y no solo trabajan como entes autónomos sino además son partes de un grupo de trabajo, por tanto en el presente documento se describe un protocolo de capa de aplicación para la planeación de rutas de entrega o movilidad de un producto entre robots móviles, sobre el estándar IEEE 802.11[1] modo AD-HOC.