e-Learning: Rompiendo fronteras - Velazco Flórez, Sandra Yanet; Abuchar Porras, Alexandra; Castilla, Ingrid; Rivera, Karen (Redes de Ingeniería, 2017)
La globalización y la inmersión de las TIC hoy en día no solo ha generado un cambio en la visión de la política y la economía, también lo ha hecho en el ámbito educativo. En dicho cambio el e-Learning juega un papel importante, ya que sirve como intermediario entre alumno y aprendizaje; sin embargo, en este escenario los instructores no controlan el material y los estudiantes pueden combinar el material de aprendizaje en los cursos por cuenta propia. Por lo anterior, este documento presenta una revisión del conjunto de características más significativas del e-Learning exponiendo las diferencias con los métodos de enseñanza tradicional, un análisis de las ventajas e inconvenientes que presenta; los métodos para evaluar la eficiencia de su aplicación y como se ha aplicado en Latinoamérica.