Precipitaciones y temperatura en la corriente Bogotá - Jaramillo Vega, Estefany; Gelvez García, Nancy; Bayona Navarro, Jhon (Redes de Ingeniería, 2017)
En este paper se encuentra el análisis de datos de las precipitaciones y la temperatura en toda Colombia, de una manera general realizado con MATLAB, haciendo una relación altitud-precipitaciones y altitud-temperatura, y un análisis de datos más enfocado a las corrientes de Bogotá, los datos utilizados fueron las precipitaciones y temperaturas promedio de cada mes del año, es decir, promedio de precipitaciones en enero de cada uno de los años, etc. Estos datos fueron tomados desde 1981 hasta 2010 en todos los departamentos y municipios del país.