¿En que consiste una red de monitoreo ambiental de ríos? - Ruiz Caicedo, Jairo Alfonso (Tecnura, 1998)
En este artículo se pretende presentar, de manera muy resumida, los rasgos de las redes de monitoreo sobre lagos y ríos en el ámbito internacional. Se recogen las Tecnologías que se emplean, los parámetros que se miden y se define una primera aproximación a una Red de Monitoreo Ambiental sobre el Río Tunjuelito.