El renacimiento de Dios - Navarro Mejía, David (Tecnura, 1998)
A partir de algunas lecturas de textos recientes, el autor plantea la necesidad de reformular la dimensión religiosa que hoy viene cobrando nuevo aliento en la mentalidad de los hombres. Se revaloran las creencias religiosas como posibilidad de que la cultura contemporánea retome algunos rasgos de las religiones, pues se concibe que ellos pueden contribuir a la reconfiguración de las sociedades actuales dándole a éstas más cohesión y una espiritualidad que hoy se reclama como indispensable. El autor se apoya en algunas opiniones de figuras como Pichón, Ahmed, Milosz y Vattimo. Las reflexiones se desarrollan desde una perspectiva no creyente.