El diseño de nuevos planes curriculares no es suficiente - Expósito Santana, Heriberto (Tecnura, 1998)
En la actualidad, los procesos de reforma curricular son muy comunes en facultades y universidades del mundo; con ellos buscan ser más competitivas. Sin embargo, este proceso no es suficiente para lograr graduados de alta calidad, si se mantienen métodos y formas de enseñanza solamente reproductivos, el proceso docente no se controla adecuadamente y la preparación metodológica de las asignaturas no es una tarea en constante mejoramiento. En este artículo se presentan algunas experiencias en esta temática, desarrolladas en la Facultad de Construcciones de la Universidad Central de Las Villas (Cuba).