Lo que enseñamos al enseñar los valores y la ética en el aula - Zamora N., Francisco J. (Tecnura, 1998)
El artículo es una reflexión sobre el marco de referencia que perciben los alumnos alrededor de los propósitos académicos en el aula y de cómo el proceder del docente involucra inconscientemente juicios éticos que se deben percibir y orientar como parte fundamental de su quehacer, para empezar a actuar en términos de una formación integral de los estudiantes que incluya valores fundamentales regeneradores de la sociedad contemporánea tales como la equidad, la honestidad, el respeto y la confianza.