Edificios inteligentes: Verdaderas "Joyas en bruto" - Bolaños Salazar, Milton César (Tecnura, 1998)
Los edificios inteligentes materializan los antiguos sueños del hombre de disfrutar de espacios más agradables para la realización de todas sus actividades. Conceptos de arquitectura, ingeniería, informática y electrónica se mezclan armónicamente para satisfacer cualquier expectativa humana en cuanto a comodidad, seguridad, confiabilidad, flexibilidad y administración óptima de recursos. El papel fundamental de la red de comunicaciones necesaria para el funcionamiento del sistema, además de las características de los elementos que la constituyen, son también ilustrados en este artículo