Las humanidades en la educación tecnológica - Balanta Castilla, Nevís (Tecnura, 1999)
Las Humanidades juegan un papel importante en la formación de tecnólogos y profesionales en general. Sin embargo, en muchos contextos educativos han sido domeñadas por la ciencia y la técnica. En este artículo se plantean algunas reflexiones en torno a las humanidades en la educación. Se toma como punto de partida su conceptualización y se formulan interrogantes sobre el devenir de la humanitas" en la educación tecnológica. Las ideas y propuestas aquí expuestas responden a las inquietudes de la autora, surgidas en su propio ejercicio docente.