Gestión del conocimiento: Explotación del tesoro intangible de la empresa - Rojas A., Sergio (Tecnura, 1999)
El nuevo orden organizacional motivado por los avances extraordinarios en las ciencias de la información, ha convertido la informática en una nueva fuerza impulsora del crecimiento y generadora de ventaja competitiva en el mercado. El elemento clave de este nuevo modelo empresarial se encuentra en el manejo de los activos intangibles, esto es, la representación sistemática del negocio, mediante la administración de la información involucrada y de las habilidades adquiridas durante su procesamiento y aplicación, es decir, del conocimiento. En este artículo se presenta una introducción al tema que así se describe.