Teorema de pitágoras: Una demostración sin palabras - Adelmo Hernández, Jorge (Tecnura, 2000)
Este artículo contiene una demostración sin palabras del Teorema de Pitágoras, algunas formas de conseguir Ternas Pitagóricas Primitivas (TTP), así como la caracterización de dichas ternas. Contiene además una ampliación a regiones más generales construidas sobre los catetos y la hipotenusa de un triángulo rectángulo y la generalización a Espacios Vectoriales Normados.