Sistema integrado de simulación y control, SISC - Cortés Romero, John Alexander (Tecnura, 2000)
En el área de control convergen conocimientos de diferentes disciplinas: matemáticas, procesos y computación. Un buen ingeniero de control debe manejar una gran variedad de conceptos técnicas estando en capacidad de aplicarlos a los problemas reales de la industria; tareas típicas incluyen modelaje matemático, análisis, simulación, diseño e implementación; la habilidad para solucionar estos problemas depende en gran parte del dominio de conceptos como realimentación, estabilidad y robustez. También se hace necesario tener un buen entendimiento sobre el comportamiento de sistemas dinámicos. Este conjunto de necesidades dieron origen al desarrollo del software de análisis, simulación y control en tiempo real de procesos industriales, el cual se ha denominado SISC.