Una metodológia para el procesamiento de envases de vidrio - López González, Rosendo (Tecnura, 2000)
Los estudiosos de los procesos industriales tienen algunas limitaciones derivadas de la imposibilidad de abordar el análisis y comprensión de todos y cada uno de los tipos existentes. Desde la academia, en el marco del trabajo definido por los currículos y como producto de las conceptualizaciones teóricas y las experiencias prácticas, pueden establecerse metodologías sencillas que permitan a estudiantes y docentes ubicarse dentro de las generalidades de un proceso industrial específico, identificar los aspectos comunes con otros procesos y realizar reflexiones acerca de las potencialidades que éste brinde para desempeñar un perfil profesional determinado.