La evaluación en inteligencia artificial - Becerra Correa, Nelson; Alvarado Nieto, Deicy (Tecnura, 2000)
En este artículo se hace un breve análisis sobre los procesos de evaluación en Inteligencia Artificial. Se plantea la forma como ésta se presenta en sistemas expertos, máquinas de aprendizaje, redes neuronales y algoritmos genéticos. Como fase final se analiza su utilización en el marco de la Teoría de juegos, presentando una función de evaluación estática para el juego de Mancala.