Sistema experto para la formulación de dietas alimenticias por via enteral en el ser humano (SEFDA) - Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique; Romero García, Mariluz (Tecnura, 2001)
La alimentación es fuente de vida; permite la subsistencia del ser humano en el medio y su desarrollo como un individuo normal. El proceso se puede realizar de dos formas, dependiendo el estado del tracto gastrointestinal humano; la primera se denomina nutrición por vía enteral (oral) y la segunda nutrición paternal (por tubo). En nuestro caso el estudio se delimita a los procesos de nutrición enteral, habiéndose investigado las causas por las cuales el ser humano debe colocarse en tratamiento con un experto en el área de nutrición para controlar su estado de salud a través del buen uso de la alimentación.