Recepción e ironía en "crónicas marcianas" de Ray Bradbury - Jaramillo V., Oswaldo (Tecnura, 2001)
Sus primeros escritos datan de los años 50’s, y desde entonces hasta hoy su genio no cesa de producir relatos. “Tengo doce años, me siento muy bien, estoy por sacar un libro de cuentos, uno de ensayos, otro de poesía, estoy muy ocupado. No me puedo imaginar lo que siente un hombre de 80 años”. Es un escritor de lo fantástico y delo maravilloso; sus obras más representativas son Crónicas Marcianas, una recopilación de relatos que describe con ironía la colonización de un planeta imaginario: Marte; Farenheit 451: un tiempo donde los libros están prohibidos y los bomberos, en lugar de apagar incendios, los provocan. También cuentan en su obra El Hombre Ilustrado; Las Doradas Manzanas del Sol; Las maquinarias de la Alegría; El País de Octubre, e innumerables guiones de televisión, cine, ensayos y poemas.