Televisión: La droga moderna de la sociedad - Jáuregui González, Sandra (Tecnura, 2001)
Después de la 11 Guerra Mundial la televisión se convirtió en un medio de comunicación de masas, hasta el punto que los demás medios se vieron obligados a reestructurarse y adecuarse a las nuevas condiciones impuestas por aquella. Esta re-estructuración hizo que los periódicos y revistas, la radio, las películas y hasta los libros quedaran relegados a un segundo plano o simplemente sirvieran a la televisión, que devino en el modo de comunicación prevaleciente, "en el epicentro cultural de nuestras sociedades", una modalidad de comunicación que es, sobre todo, "un nuevo medio, caracterizado por su capacidad de seducción, su simulación sensorial de la realidad y su fácil comunicabilidad a lo largo de las líneas del menor esfuerzo psicológico".