Fuentes alternativas de energía. Aplicaciones fototérmicas de la energía solar - Chacón, Alfredo (Tecnura, 2001)
La mayor parte de la energía del mundo se ha obtenido hasta ahora a partir de las reservas fósiles de carbón y petróleo, pero al ser ya previsible su agotamiento es preciso considerar el empleo de otras fuentes.