Técnicas de conversión AC/DC en sisitemas monofásicos con factor de potencia unitario - Martínez Sarmiento, Fredy Hernán (Tecnura, 2003)
Cada día se observa cómo se masifica el uso de equipo electrónico en hogares y oficinas; computadores, juegos de video, equipos de sonido, televisores, impresoras, etc. han producido un cambio sin precedentes en la vida del ser humano. Normalmente, tales sistemas utilizan un rectificador y un filtro capacitivo (en sistemas monofásicos o trifásicos) como fuente primaria de alimentación DC no regulada; la gran ventaja de estos circuitos es su bajo costo, estructura simple, alta confiabilidad, y que pueden prescindir de un circuito de control.