Las competencias a privilegiar en educación tecnológica. Una reflexión - Lugo González, Armando (Tecnura, 2002)
Hace más de una década se inicio la discusión sobre la calidad de la educación, a partir del informe de la Misión de Ciencia, Educación y Desarrollo. Su desarrollo lo llevo a la formulación de proyectos e iniciativas como el Sistema Nacional de Educación de Calidad (saber), la resolución de indicadores de logros, el diseño de la prueba de Estado por competencias y, actualmente, el proceso de acreditación de la educación superior y la estandarización y legislación del sistema de créditos académicos. Todas estas políticas y proyectos se desarrollan en el marco de la División Internacional del Trabajo.