Tarzán y la nueva narrativa colombiana hacia un hipertexto - Muñoz Ladino, Orlando (Tecnura, 2003)
La narrativa colombiana de fin de siglo es relativamente desconocida. Los estudios en su mayoría se quedaron estancados en la literatura de Gabriel García Márquez y Álvaro Mutis, quienes con sus monumentales obras y gran despliegue publicitario han opacado expresiones narrativas de mucha trascendencia y de un valor literario fundamental. Sin embargo, hace su aparición una nueva literatura que representa la percepción de nuevas formas de sentir en el arte y la literatura “expresando nuevas búsquedas conceptuales temáticas y formales” (Giraldo: 2000).