La contribución de las reglas de asociación a la minería de datos - De Moya Amaris, Marly Ester; Rodríguez Rodríguez, Jorge Enrique (Tecnura, 2003)
El artículo hace parte del proyecto de investigación "Desarrollo de Herramientas para la Minería de Datos – UDMiner"; en este documento los autores se centran en el estudio de una de las técnicas utilizadas para aplicar minería de datos en grandes volúmenes de información: las reglas de asociación. Se inicia con una breve introducción a la minería de datos y las reglas de asociación, luego se aborda un ejemplo para explicar cómo se generan estas reglas, y se profundiza sobre reglas de asociación simples y reglas de asociación multinivel. Por último, se presentan algunas conclusiones, producto del avance de la investigación y de la reflexión acerca de sus potencialidades en el campo.