Sistemas de telecomunicación básica por líneas de potencia (TBLP) - Angel Castillo, Gilma Inés; Patino Bernal, Marlon (Tecnura, 2003)
En este artículo se presentan los conceptos y principios de operación básicos de un sistema de interfaz entre la red telefónica y la red de suministro eléctrico de 120 Vac, denominada aquí tecnología Telefonía Básica por Línea de Potencia (TBLP). Este sistema de interfaz plantea la posibilidad de llevar el servicio de telefonía básica a todos los usuarios del servicio de suministro eléctrico sin el tendido de nuevas redes, ampliando la red de telecomunicaciones del país en una escala sin precedentes.