Davis y Putman es lineal para Horn-SAT y cuadrático para 2-SAT - Escalada Imaz, Gonzalo; Becerra Correa, Nelson (Tecnura, 2004)
El esquema de Davis y de Putnam (D&P) se ha estudiado intensivamente durante la última década. Hoy en día, sus buenos resultados empíricos son conocidos. Este artículo se ocupará especialmente de su componente teórico, el cual se ha estudiado relativamente menos hasta este momento. Se propone un algoritmo de D&P que sea lineal para Horn-SAT y cuadrático para 2-SAT; en consecuencia, el algoritmo de D&P diseñado de acuerdo con el problema general SAT corre casi tan rápido (en términos de complejidad) como los algoritmos especializados, diseñados para trabajar exclusivamente con una subclase SAT específica. El algoritmo se ha puesto en ejecución y se ha comparado con solvers muy conocidos para varias subclases de instancias SAT.