Desarrollo de un instrumento virtual con tecnología USB - Piraján Cantillo, Ricardo; Cardenas, Sandra Milena; Fonseca Montoya, Juan David (Tecnura, 2004)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos por el Grupo de Investigación en Instrumentación Virtual “Integra”, en el desarrollo de un osciloscopio virtual utilizando como interfaz de comunicaciones el bus USB. Se hace especial énfasis en el módulo de comunicaciones, ya que éste ha sido uno de los aportes principales de este proyecto. Para el desarrollo del programa se utilizó Visual Basic.