Estimación de movimiento en imágenes de resonancia magnética cardiaca. - Díaz Salcedo, Leila Natalia; Higuera Martínez, Óscar Iván (Tecnura, 2006)
En este trabajo de investigación se realizó la implementación de algoritmos de estimación para medir parámetros de movimiento cardiaco sobre imágenes de resonancia magnética (MRI, por su sigla en inglés). Los resultados que aquí se presentan son la obtención de vectores de desplazamiento y frecuencia de movimiento del corazón. Para seleccionar el método más adecuado se realizó un estudio comparativo del desempeño de diferentes algoritmos basados en flujo óptico, de los cuales se escogió la técnica propuesta por Horn y Schunck, debido a que su utilización define una baja tasa de error en la estimación frente a una carga computacional aceptable.